Seleccionar página

PATAGONIA • NEUQUÉN • COCINA DE PIÑÓN

COCINA DE PIÑÓN

Una de las excursiones más recomendadas del circuito.

Antiguamente, los piñones eran la base de la cocina mapuche. El fruto de la araucaria o pehuén, se aprovechaba al máximo por los pobladores originarios: se incluía en el puchero y también se hacía puré y mudai, una bebida. Con la harina se horneaba pan. Cada árbol puede dar más de 300 kilos de piñones. Si bien se puede tostar, la manera más difundida de comer el piñónes hervido. En esta época el piñón forma parte de la nueva cocina patagónica. Los nuevos cocineros se acostumbraron a mezclarlo en los rellenos de sus pastas y hasta en postres.

TIPS PARA EL VIAJERO

CON QUIÉN VIAJAMOS

Amigos, Familiar, Pareja, Solos

VESTIMENTA

Informal

DURACIÓN DEL RECORRIDO

Mediodía

DIFICULTAD

Baja

ÉPOCA RECOMENDADA PARA VIAJAR

Todo el año

SEGURIDAD

Sin Peligro

ACTIVIDADES DEL DESTINO

Arte y Cultura > Monumentos y Lugares Históricos